|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/12/2014 |
Data da última atualização: |
19/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FREIRE JUNIOR, M.; SOARES, A. G. |
Afiliação: |
MURILLO FREIRE JUNIOR, CTAA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA. |
Título: |
Orientações quanto ao manuseio pré e pós-colheita de frutas e hortaliças visando a redução de suas perdas. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 205) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com a constatação da existência de elevadas perdas nos processos de produção, distribuição, armazenamento e comercialização de produtos hortifrutícolas, torna-se premente a necessidade da identificação das causas dessas perdas para que se possam oferecer recomendações para a sua redução. A implementação de ações que visem à redução de perdas em toda a cadeia produtiva é, portanto, uma alternativa para elevar a oferta de alimentos, sem aumentar necessariamente a área de produção agrícola. O objetivo desta publicação é sistematizar as informações disponíveis sobre as causas das elevadas perdas de vegetais e relacionar, de forma específica, os principais aspectos a serem observados, bem como as medidas para redução das perdas nos diferentes pontos das cadeias hortifrutícolas. |
Palavras-Chave: |
Manuseio de hortifrutícolas; Perdas pré e pós-colheita; Pós colheita de fruta; Pós colheita de hortaliça; Qualidade de hoticulturas; Redução de perdas. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117513/1/CT-205-finalizado.pdf
|
Marc: |
LEADER 01579nam a2200217 a 4500 001 2003270 005 2016-02-19 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFREIRE JUNIOR, M. 245 $aOrientações quanto ao manuseio pré e pós-colheita de frutas e hortaliças visando a redução de suas perdas. 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2014 300 $a5 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 205) 520 $aCom a constatação da existência de elevadas perdas nos processos de produção, distribuição, armazenamento e comercialização de produtos hortifrutícolas, torna-se premente a necessidade da identificação das causas dessas perdas para que se possam oferecer recomendações para a sua redução. A implementação de ações que visem à redução de perdas em toda a cadeia produtiva é, portanto, uma alternativa para elevar a oferta de alimentos, sem aumentar necessariamente a área de produção agrícola. O objetivo desta publicação é sistematizar as informações disponíveis sobre as causas das elevadas perdas de vegetais e relacionar, de forma específica, os principais aspectos a serem observados, bem como as medidas para redução das perdas nos diferentes pontos das cadeias hortifrutícolas. 653 $aManuseio de hortifrutícolas 653 $aPerdas pré e pós-colheita 653 $aPós colheita de fruta 653 $aPós colheita de hortaliça 653 $aQualidade de hoticulturas 653 $aRedução de perdas 700 1 $aSOARES, A. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
14/01/2022 |
Data da última atualização: |
10/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
PINHEIRO, F. G. C.; LEITAO, R. C.; FROLLINI, E. |
Afiliação: |
FRANCISCA GLEYCIARA CAVALCANTE PINHEIRO, Center of Research On Science and Technology of BioResources, São Carlos Institute of Chemistry; RENATO CARRHA LEITAO, CNPAT; ELISABETE FROLLINI, Center of Research On Science and Technology of BioResources, São Carlos Institute of Chemistry, University of São Paulo. |
Título: |
Removing silica from oil palm mesocarp fibers. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Biomass Conversion and Biorefinery, v. 13, n. 14, p. 12475–12487. Sept. 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.1007/s13399-021-02065-w |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Biomassa lignocelulósica; BRS Manicoré; Fibras de mesocarpo de dendezeiro; Oil palm mesocarp fibers; Remoção de corpos de sílica; Silica bodies removal; Valorização de resíduos; Waste valorization. |
Thesagro: |
Elaeis Guineensis; Elaeis Oleifera. |
Thesaurus NAL: |
Biomass; Lignocellulosic wastes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00938naa a2200289 a 4500 001 2139095 005 2024-01-10 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1007/s13399-021-02065-w$2DOI 100 1 $aPINHEIRO, F. G. C. 245 $aRemoving silica from oil palm mesocarp fibers.$h[electronic resource] 260 $c2023 650 $aBiomass 650 $aLignocellulosic wastes 650 $aElaeis Guineensis 650 $aElaeis Oleifera 653 $aBiomassa lignocelulósica 653 $aBRS Manicoré 653 $aFibras de mesocarpo de dendezeiro 653 $aOil palm mesocarp fibers 653 $aRemoção de corpos de sílica 653 $aSilica bodies removal 653 $aValorização de resíduos 653 $aWaste valorization 700 1 $aLEITAO, R. C. 700 1 $aFROLLINI, E. 773 $tBiomass Conversion and Biorefinery$gv. 13, n. 14, p. 12475–12487. Sept. 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|